Феномен Илона Маска

Илон Маск, столь противоречивый и успешный, несомненно, выделяется как один из самых новаторских провидцев нашего времени. Генеральный директор SpaceX и Tesla, который также управлял The Boring Company, Neuralink и X.com один из тех, кто точно знает как мотивировать сотрудников, иначе вряд ли ему удалось достичь всего, что он имеет.

Возможно предприниматель получил широкую известность благодаря своей публичной персоне, удачливым твитам и пресловутым подкастам и телешоу, но прежде всего он обязан своим успехам уникальному подходу к лидерству. В конце концов, нельзя заработать миллиарды долларов без понимания того, как работает мотивация команды на результат.

Илон Маск стал в один ряд с такими личностями как Стив Джобс и Джефф Безос. Многие называют его самые влиятельным генеральным директором 21-го века, он часто упоминается в СМИ как обладатель «трансформационного стиля лидерства». Этот термин является частью теории трех различных видов руководителей, которые различаются в зависимости от взаимодействия с подчиненными.

Феномен Илона Маска

В отличие от тех, кто придерживается «невмешательства» или «транзакционного» стиля, трансформирующий лидер отличается способностью вдохновлять, мотивировать и тесно сотрудничать со своими командами для достижения выдающихся результатов. Некоторые нанимают людей для выполнения скучных задач. Трансформационные лидеры окружают себя людьми, которые хотят изменить мир.

Конечно, работать с гением, у которого есть грандиозные планы и большие ожидания, не всегда легко. В Fast Company цитируют одного бывшего сотрудника Tesla, который сказал одновременно: «Это было невероятно» и «Я больше никогда не буду там работать». Другой человек, который был сотрудником компании Маска, на этот раз в SpaceX, сказал об основателе: «Мы были в ярости» и «Это напугало меня».

Понятно, что «сложное» — это территория уверенного и харизматичного новатора. Но независимо от противоречивых мнений об этом человеке, которых придерживаются как его сотрудники, так и общественность, никто не может отрицать, что он помогает формировать будущее.

Разберем 3 тактики, которые Маск, как известно, ежедневно применяет во всех своих компаниях:

  • Формулирование большого видения;
  • Разбиение цели на маленькие шаги;
  • Сосредоточенность на достижениях, а не на провалах.

Сформулируйте широкое видение

Маск основал SpaceX с целью создать космические корабли, которые в конечном итоге доставят людей на Марс. Чтобы осуществить это видение, ему нужно было сначала снизить стоимость отправки людей в космос. Цель казалась невыполнимой, поскольку ни одна из частных компаний еще не достигла необходимого первого шага: создания ракеты, способной достичь орбиты.

Видение Маска попасть на Марс было безумно сложным и почти невозможным. Однако правильно сформулированная мотивация побудила ученых и инженеров отправиться на поиски способа сделать это.

Подход Маска напоминает о цели Джона Кеннеди достичь Луны. В начале 1960-х большинство людей считало маловероятным, что люди ступят на спутник Земли к крайнему сроку, установленному тогдашним президентом США. Но некоторые умные и трудолюбивые люди поверили в то, что это возможно. Те ученые начали задавать вопрос, который Маск также предлагает своей команде на рассмотрение: что нужно сделать, чтобы это произошло?

Люди часто переоценивают то, что они могут сделать за год, и Маск тоже грешит невыполнением задуманного в срок. Но они также недооценивают того, что они могут создать за десятилетие. Сосредоточив свою команду на общей картине, предприниматель позаботился о том, чтобы его сотрудники никогда не забывали, к чему стремятся.

Один из ключевых принципов трансформационного лидерства — это иметь широкое видение и побудить других не только поверить в него, но и достаточно вдохновить, чтобы это произошло. У компании должна быть очень убедительная цель.

Долли Сингх, бывший глава отдела кадров в SpaceX, сказала: «Илона Маска отличает его способность заставить людей поверить в его мечту». Учитывая, что она нацелена на построение лучшего будущего для общего блага, от электромобилей до энергетики и космических путешествий.

Разбейте цель на более мелкие шаги

В то время как видение Маска состоит в том, чтобы превратить людей в поистине многопланетный вид, первым шагом в достижении этого было снижение затрат на запуск ракеты и ее повторное использование. То есть команда сосредоточена на достижении одного шага за другим.

Маск придумал способы бросить вызов инженерам. Например, он пообещал одному ученому, работающему над компьютерным моделированием, купить автомат для замороженного йогурта в офис, если сотрудник уложится в амбициозный срок. И это сработало, автомат по-прежнему находится в кафетерии штаб-квартиры SpaceX.

Успешные предприниматели знают, что единственный способ стать большим — это делать маленькие шаги. Так что делайте крошечные шаги, даже если конечный пункт назначения спрятан за тернистым и нелегким путем. И не забывайте праздновать каждую победу.

Сосредоточьтесь на достижениях

Маск — безжалостный оптимист, который отказывается смириться с поражением. После неудачного запуска первой ракеты сотрудники SpaceX почувствовали себя деморализованными, но предприниматель смог радикально изменить их отношение к ситуации.

Во-первых, он предложил перспективу, рассказав о других знаковых ракетах, которые не прошли первые испытания. Во-вторых, он сосредоточился на том, что пошло правильно, похвалил команду за работу главного двигателя ракеты, ее системы авионики и многого другого.

Один из сотрудников сказал, что, даже если первый запуск провалился, они пройдут сквозь стены для Маска, послушав его воодушевляющую речь.

Как справляться с неудачами, которые неизбежно встречаются на пути любого человека? Следовать тактикам, которыми поделился Илон Маск: начать с большого видения, разбить его на маленькие шаги и сосредоточиться на позитиве, даже если что-то идет не по плану.

Регистрируйтесь на курсы от DevEducation и читайте наш блог.